Freitag, 19. Oktober 2018

DATUM: 08.08.18
ORT: 9363 Metnitz; Unteralpe
EINSATZLEITER:

Am 08.August wurde die FF Metnitz gemeinsam mit den Feuerwehren Grades und St.Salvator zu einem Wirtschaftsgebäude in Unteralpe alarmiert.

Durch die bereits auf der Anfahrt sichtbare Rauchsäule und der exponierten Lage wurde von der Einsatzleitung der FF Metnitz auch die Feuerwehr Friesach und Althofen angefordert. Durch den gezielten Erstangriff konnten das Feuer rasch unter Kontrolle gebracht werden und ein Übergreifen auf andere Gebäudeteile verhindert werden. Um die Löschwasserversorgung sicher zu stellen, wurde ein Pendelverkehr eingerichtet.

Die im Stall befindlichen Rinder konnten vom Bruder des Landwirtes rechtzeitig gerettet werden.

Um 22:00 Uhr konnte die Feuerwehr Friesach die Einsatzbereitschaft wiederherstellen. Die Nachlöscharbeiten wurden von den ortszuständigen Feuerwehren gegen 23:30 Uhr abgeschlossen

TLFA 4000  TLFA 4000 RLFA  RLFA

PRESSEPUPLIKATIONEN: